Одна из заявленных станций харьковского метро оказалась под большим вопросом

4136
Вокруг несуществующей станции назревает скандал.

Харьковчане воспротивились строительству новой станции метро «Державинская». Общественники предлагают наименовать несуществующую пока станцию в «Европейскую». Свою идею они обосновали и разместили для сбора подписей на сайте городского совета.

«В связи с тем, что два европейских банка выделили Харькову кредит в 320 млн. евро для строительства двух станций метрополитена, предлагаю переименовать станцию ​​«Державинская» на станцию ​​«Европейская». На этапе проектных работ такое переименование не потребует больших финансовых затрат и будет положительно воспринято как жителями Харькова, так и нашими европейскими партнерами», - написал глава ОО «Развитие Харьковщины» Александр Савкин.

Мужчина напомнил: дополнительным плюсом в пользу нового названия станции является то, что Харьков - единственный город в Украине, который имеет полный комплект наград Совета Европы.

Правда, особой активности среди подписантов петиции пока не наблюдается. Горожан настолько обрадовал тот факт, что через несколько лет Алексеевская ветка метро станет длинее, что вопрос переименования станции отодвинулся на задний план.

На сегодня документ подписали пара десятков человек. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Читайте также:

Loading...