Одна из сестер, которые оказались в реанимации в результате аварии, начала приходить в себя

2087
«ГХ» - о состоянии пострадавших.

27-летняя харьковчанка Оксана Евтеева (Берченко) начала приходить в сознание. Об этом сообщили в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной помощи. По их словам, состояние 20-летней сестры Оксаны – Дианы Берченко, по-прежнему оценивается как крайне тяжелое.

Самочувствие еще одной девушки, которая находится в этой же больнице, – стабильное. А вот 29-летнего Юрия Неудачина, у которого сложнейший перелом кости голеностопного сустава, сегодня перевезут в Институт патологии позвоночника и суставов им. Ситенко, где ему сделают операцию.

«Оперировать будет один из лучших хирургов Дмитрий Прозоровский. Все затраты на операцию и послеоперационный период городской совет возьмет на себя. Мы ожидаем, что эта операция позволит пострадавшему сохранить возможность ходить», - от метили в горсовете.

Напомним, авария на улице Сумской произошла 18 октября в 20:45. В ней погибли пять человек, еще шестеро пострадали и находятся в больницах.

Стоит отметить, что ДТП полностью перекроило жизнь сразу нескольких семей. Две из них  понесли особые утраты - от удара Лексусом на месте погибли мать и дочь – Анастасия и Алла Сокол, а также программист Александр Евтеев. Его жена Оксана и ее родная сестра Диана Берченко оказались в реанимации.  Девушки до сих пор находятся между жизнью и смертью.

Кроме того, среди пострадавших оказалась и 30-летняя беременная женщина. На данный момент за жизнь будущей мамы и малыша продолжают бороться медики. Сейчас женщина  находится в медикаментозном сне.

К слову, следователи ГУ Национальной полиции в Харьковской области пообщались с обоими водителями – участниками смертельной аварии.  20-летняя харьковчанка Алена Зайцева, которая была за рулем Лексуса, раздавившего 5 человек, отказалась сотрудничать со следствием, а водитель второй машины – Volkswagen Touareg – во время допроса заявил, что ехал на зеленый сигнал светофора. 

Читайте также:

Loading...