Одиозному харьковчанину испортили жизнь

1562
Мужчине светит тюрьма.

Скандально известного судью Дзержинского райсуда Сергея Лазюка отстранили от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности. Ближайшие два месяца Лазюку запретили вести судебные процессы. Харьковского служителя Фемиды обвиняют в совершении преступления по статье «получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенное с вымогательством».

Напомним, Сергей Лазюк известен рядом одиозных дел. В частности, в 2005 году Лазюк признал законным строительство дома №19 по ул. Данилевского.

Годом позже, в 2006-м, он отказал прокуратуре, которая пыталась обжаловать решение Харьковского горсовета о признании русского языка региональным.

В 2010-м единственный из всех представителей Фемиды присудил противникам строительства дороги через Лесопарк по 15 суток ареста.

А в январе 2016 года Сергея Лазюка поймали на взятке. Судью задержали с поличным прямо на рабочем месте. За 800 долларов Лазюк принял положительное решение о принудительном выселении людей из жилого помещения.

О стяжательстве Лазюка и ранее ходили легенды, но в течение многих лет ему удавалось выходить сухим из воды. Сейчас правоохранители всерьез взялись за судью.

Читайте также:

Loading...