Очередное жуткое ДТП в Харькове. Жертву спасают реаниматологи

7306
Родня просит помощи неравнодушных.

Харьковские медики борются за жизнь 41-летнего Виктора Дьяченко, который вернулся целым-невредимым из АТО, а в мирном Харькове впал в кому после ДТП, которое случилось 21 апреля на ул. Гвардейцев Широнинцев. Виктор ехал по прямой дороге на мотоцикле, как вдруг в него врезалась выезжающая с парковки супермаркета «девятка». И если водитель легковушки отделался легким испугом, мужчине за рулем мотоцикла повезло меньше. Дбяченко с места происшествия попал в реанимацию, уже несколько дней он не приходит в сознание и дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

«У него тяжелая черепно-мозговая травма, куча переломов и повреждений внутренних органов и конечностей. За эти дни Виктор пережил две операции – на внутренних органах и удаление осколков, которые попали в мозг. Проводили стимуляцию почек, потому что они плохо работают. Сейчас врачи ждут, пока сойдет отек мозга, чтобы сделать повторную МРТ и дальше планировать операции», - делится с «ГХ» друг пострадавшего, Алексей Крютченко.

По прогнозам врачей, в таком состоянии Виктор может находиться не неделю и даже не месяц. Если все обойдется и организм окажется сильным – впереди длительный период реабилитации.

Супруга потерпевшего не знает, откуда брать силы и деньги. Говорит, сейчас одна надежда на добрых людей.

«У меня на руках двое малолетних детей – 8 и 4 года. На лечение мужа в реанимацию каждый день уходит около 4 000 гривен, плюс операции. Что говорят врачи? Говорят, что рано делать прогнозы, он еще не выжил…» - вздыхает Евгения.

Товарищи Виктора говорят, что водитель «девятки», который по сути виноват в случившемся, помочь пострадавшему не пытался и на контакт с семьей не выходил.

«Мы с друзьями приезжали на место аварии. Судя по характеру столкновения, водитель ВАЗ-2109, выезжая со стоянки, плохо оценил обстановку на дороге и не увидел мотоциклиста. Следствие ничего четко не говорит, у нас сложилось впечатление, что Виктора хотят сделать в деле свидетелем, а не потерпевшим», - возмущается Крютченко.

В полиции комментируют: факт происшествия внесен в ЕРДР по статье «нарушение правил дорожного движения». Однако статус всех участников ДТП будет определен после проведения ряда экспертиз.

Тем временем, друзья и родные просят всех неравнодушных помочь поставить Виктора Дьяченко на ноги.

Карта Приватбанка 5168 7426 0684 6446 (товарищ пострадавшего, Алексей Крютченко). Тел. 066 624 41 60

Для валютных переводов - Western Union, Pia, Money Gramm (на имя SAVCHYN YRII, UKRAINE. Тел.+ 380 50 605 2458)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...