«Страшный крик, я даже не знаю, как передать». Подробности гибели двухлетней девочки в Харьковской области (дополнено)

6031

Стали известны некоторые подробности жуткой трагедии, которая произошла в городе Изюме Харьковской области.

Напомним, 11 августа около 20:00 отец нашел в квартире бездыханное тело двухлетней дочери. Как выяснилось, ее случайно утопила в ванной мать. Затем 34-летняя женщина пыталась покончить с собой.

Соседи семьи в тот злополучный вечер слышали, как обычно спокойный ребенок сильно кричал, говорится в сюжете ТСН. «Страшное было – этот крик. Я не знаю, как вам передать», - призналась женщина, которая проживает в том же доме. Она несколько раз звонила в дверь квартиры, откуда сначала раздавался детский крик, а потом стал доноситься запах газа. Открыли ей не сразу.

«За третьим разом она мне открыла. Сама закрыта в халат, будто воняет ей. Я говорю: "Юля, чего это газ воняет? Смотри, может включен". А она: "Да, включен, я не знаю чего"», - рассказала соседка.

Затем женщина ушла из квартиры, заявив, что ребенка отдала бабушке. Нашли ее на берегу Северского Донца. Там женщина пыталась покончить с собой. При этом она была сильно пьяна. Как признались друзья женщины, проблемы с алкоголем у нее были давно. Также она употребляла наркотики. Однако, по информации полиции, семья не отличалась выходками, характерными для алкоголиков и наркоманов. Сразу после происшествия женщину доставили в психиатрическую больницу для проведения экспертизы.

Суд арестовал женщину на 2 месяца. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Как выяснили полицейские, женщина наполнила ванну водой, положила туда ребенка и оставила ее без присмотра. Вернувшись через некоторое время, она увидела дочь мертвой. Следователи также изменили квалификацию действий задержанной на другую статью Уголовного кодекса Украины с более строгим наказанием, сообщили в облуправлении полиции.

Ребенка похоронили 13 августа. По словам соседей, мать не баловала дочь вниманием. В основном ребенком занимался отец. Он часто гулял с девочкой по улице. Не верят соседи и в раскаяние матери. Мол, если бы действительно хотела покончить с собой, то сделала бы это в той же ванне, где погибла ее дочь.

Читайте также:

Loading...