Общественники нашли третьего подозреваемого в смертельной аварии на Сумской

12258
Активисты считают, что в ДТП есть вина дорожников.

Арест второго участника смертельного ДТП на ул. Сумской, водителя «Туарега» Геннадия Дронова, вызвал большой общественный резонанс. Часть земляков одобряет действия следователей – мол, отвечать за шесть смертей должна не только Алена Зайцева, «Лексус» которой полетел в толпу людей. Другие уверены, что подозрение Дронову выдвинули напрасно, Зайцеву пытаются обелить, и взвалить всю вину на водителя «Туарега». А третьи и вовсе считают, что среди подозреваемых должен быть еще один человек.

«Теперь я ожидаю, что будет объявлено ​​подозрение и кому-то из должностных лиц Харьковского городского совета, который отвечает за организацию в городе дорожного движения. Ведь Дронов если и нарушил правила дорожного движения, то сделал это не намеренно, а из-за отсутствия на дороге видимой дорожной разметки, в частности стоп-линии перед светофором. Такая линия на площади Конституции (со стороны Бурсацкого спуска) была нанесена только на следующий день после смертельного ДТП», - высказал мнение вице-президент Общества участников движения Виктор Козориз.

По его словам, большинство водителей, которые собираются поворачивать налево на ул. Сумскую, и сейчас практически не останавливаются перед этой стоп-линией, а пытаются протянуть чуть дальше, ближе к перекрестку.

«И ориентируются они не на ближний светофор, установленный со стороны площади Конституции, а на дальний, установленный аж на улице Сумской. Потому что если остановиться перед стоп-линией в левой полосе, то справа сигналов светофора водителям практически не видно. А если справа перед светофором останавливается фура или большой автомобиль, то водителям с левых полос этого светофора совсем не видно», - говорит Козориз.

Мужчина считает, что этот факт имеет очень важное значение. В частности, для того, чтобы понять, как организованная схема дорожного движения влияет на поведение водителей и безопасность движения.

«Не знаю, примет ли следствие во внимание эти обстоятельства. Но, кажется, на данном перекрестке надо менять схему дорожного движения. Ничто не мешает из трех левых полос перед поворотом на улицу Сумскую перенести стоп-линию ближе к перекрестку, где она и должна быть», - подытожил эксперт.

Читайте также:

Loading...