Облегчили жизнь автолюбителям в Харькове

1115
Отменили лишнюю справку.

Вслед за сотрудниками ГАИ отменили и «справку-счет». Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, это был один из главных документов-кормильцев в ГАИ.

«Сегодня, наконец-то, сложились все условия. Ликвидировано ГАИ, МРЭО - созданы Сервисные центры МВД, изменены процедуры – подготовлена куча подзаконных нормативных изменений. И вот сегодня внес Постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей отменено», - подчеркнул Аваков.

Теперь при оформлении автомобиля продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который удостоверит личности участников сделки на основании их документов. Данная услуга – бесплатно.

Ранее же, без данной справки ГАИ автомобиль не регистрировала.

«Человечек смотрел документы, удостоверяющие личности продавца и покупателя, и давал об этом заветную справку на номерном бланке установленного образца и изготовленного на государственном полиграфкомбинате. Частный человечек продавал номерную государственную справку-счет по рыночной цене, не указанной ни в одном нормативном документе. Но без этого документа автомобиль не регистрировали в ГАИ», - отметил правоохранитель.

С сегодняшнего дня для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:

Подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом Сервисном Центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.

Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой Сервисный Центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.

Для покупателей новых автомобилей в салонах достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.

Читайте также: