Кардинальные изменения подготовили для харьковских автомобилистов

1870
Новшество должно снизить смертность на дорогах.

Чтобы сократить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, в Министерстве здравоохранения Украины решили взяться за пересмотр содержимого автомобильных аптечек. К слову, этого не делали уже 20 лет.

По данным МОЗа, новая аптечка не должна содержать никаких медицинских препаратов – зеленки и таблеток, которые имеют срок годности.

Вместо этого, в аптечку будут входить бинты разнообразной ширины, салфетки, а привычный резиновый жгут заменят на механическое средство для остановки кровотечения по типу «САТ».

 

Однако сами автомобилисты возмущены такой идей правительства. Мол, в первую очередь нужно отладить систему неотвратимости наказаний для водителей вне зависимости от их социального статуса.

«Если водители будут бояться нарушать, то и аварий будет меньше. А значит, применять содержимое аптечки не придется», - отметил автолюбитель Олег.

«Я совершенно не понимаю, каким образом я смогу помочь пострадавшему в ДТП десятком бинтов. Тем более что их качество желает быть лучшего. Новый жгут – вещь хорошая и удобная, а вот без йода, зеленки и таблеток – никуда далеко не поедешь. Мало ли, что в дороге может приключиться», - рассказала «ГХ» автолюбительница Анастасия.

«Придется в машине возить две аптечки. Одна - «для инспектора», а вторая - чтобы реально пользоваться. Будем комплектовать ее самостоятельно, вложив туда препараты, рекомендованные врачами с учетом индивидуальных особенностей организма», - вздыхает Дмитрий.  

Читайте также:

Loading...