Новый памятник хотят установить в Харькове

1324
На площади Свободы может появиться романтический объект.

Вместо Ленина – памятник Сердцу. Петицию с таким предложением направили харьковчане в мэрию. Люди уверены, что символ любви станет хорошим дополнением площади Свободы. И лицезреть его в центре города будет интересно, как харьковчанам, так и гостям города.

«Просим Вас рассмотреть возможность установления памятника Сердцу на площади Свободы (на месте, где ранее стоял памятник Ленину), как символ Любви. Прошу, проникнитесь красотой идеи и взгляните на этот памятник, как нечто, что скрасит наш город небывалым ощущением теплоты и единства», пишет автор петиции.

Варианты памятника, который заменит монумент Ленина, харьковчане отправляют в мэрию не впервые. Среди предложений: установить на месте бывшего памятника не только монумент из бетона и бронзы, но и живую скульптуру. Так харьковчанин рекомендовал высадить в центре города секвойю.

«Это и выглядит красиво, и волнений не вызовет», - пишет харьковчанин под ником Архип Украинец.

Проводили в городе и конкурс на лучший проект памятника на площади Свободы. Победила скульптурная композиция «Колонна с ангелом». Однако эта работа вызвала широкий резонанс в общественности.

Активисты заявляли: колонна - плагиат Александрийского столпа в Санкт-Петербурге, кроме того, памятник не вписывается в архитектурный ансамбль площади Свободы. По этому вопросу было заседание суда, в котором выиграли активисты. Так что пока вопрос – что же установят в центре вместо памятника Ленину – остается открытым. Люди предлагают разные варианты, но чиновники настаивают на том, чтобы это место осталось в том виде, которое имеет сейчас, то есть без памятников.

Читайте также:

Loading...