Новый год в Харькове пройдет без огонька

2438
Горожан лишат праздника.


В Харькове запрещено использовать пиротехнические средства ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом сообщили в пресс-службе Управления патрульной полиции в Харькове.

Правоохранители уточнили, что запрет действует как для физических, так и для юридических лиц.

Решение о запрете использования салютов и фейерверков приняли на исполкоме Харьковского горсовета в августе 2014 года. В мэрии тогда пояснили, что такая мера вводится для спокойствия горожан и с учетом тревожной ситуации в стране.

Тем не менее, выполнять распоряжение горсовета харьковчане не спешат.

«В прошлом году в новогоднюю ночь было какое-то светопредставление. Несколько часов длилась настоящая канонада», - вспоминает Ольга.

В этом году горожане тоже активно закупают петарды и фейейверки.

«Ну какой Новый год без салюта? Это же все-таки праздник», - говорит Олег.

В полиции напомнили, что бытовые пиротехнические изделия, которые создают шумовые эффекты на высоте, запрещено использовать ближе чем в 100 метрах от больниц, церквей, детских учреждений, домов престарелых и других общественных заведениях и жилых домах.

Кроме того, запрещено пиротехнику под ноги прохожим, из окон и балконов, запускать с крыш домов, а также осуществлять другие действия, от которых могут пострадать люди или имущество.

Полицейские предупредили, что нарушение запрета по использованию бытовых пиротехнических изделий влечет за собой наложение штрафа от 595 до 1020 грн.

Читайте также: