Новых полицейских узнают по форме (ФОТО)

6417
На улицы Харькова вскоре выйдет патрульная полиция.


Верховная Рада Украины приняла закон «О Национальной полиции». Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов.

Согласно тексту закона №2822, принятый документ определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, а также статус полицейских. Согласно закону, национальная полиция является центральным органом исполнительной власти, в состав которого войдут уголовная и патрульная полиция, органы предварительного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения. Главу полиции сможет назначать и увольнять Кабмин по представлению премьер-министра.

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, патрульная служба первой появится в Киеве: правоохранители выйдут на улицы столицы уже 4 июля. На очереди – Харьков, Одесса и Львов.

Почем рюкзачки для народа, или Попросят ли Авакова на выход

По словам помощницы замминистра МВД Эки Згуладзе Анастасии Шмалько, из Харьковской области поступило 4500 заявлений от желающих работать в новой патрульной службе Украины. Из них будет отобрано 800 человек.

«Сначала кандидаты пройдут электронное тестирование на логическое мышление и общий уровень интеллекта. Затем – физподготовка и медосмотр, после чего – психологическое тестирование и собеседование с комиссией экспертов», - объяснила систему отбора Анастасия.

В Харькове личное собеседование пройдет 7 июля. И уже в конце августа отобранные претенденты пойдут учиться на полицейских. Обучать патрульных будут на базе Харьковского университета внутренних дел.

«Это будут не только правовые дисциплины и обучения правилам дорожного движения, но и такие новые для этой профессии предметы, как толерантность и профессиональная этика. Предполагаются занятия по огневой подготовке и методам задержания автомобилей, причем все это будет проходить не только в аудиториях, но и на практике, в интерактивной форме», - говорит Анастасия Шмалько.

Плохая милиция и хорошая полиция

Форменную одежду для нового полицейского патруля Кабмин утвердил еще 24 июня.  По внешнему виду она будет напоминать форму полиции Нью-Йорка.

Как отмечают интернет-пользователи, новая форма патрульных полицейских очень похожа на ту, которую носили герои фильма «Полицейская академия».

«Не иначе как голливудский реквизит выбросили», - смеются в социальных сетях украинцы.

Фото: соцсети

Читайте также: