Новые улицы появились в Харькове

1822
Новшества не связаны с декоммунизацией.

Депутаты горсовета во время сессии узаконили пять новых улиц и ликвидировали одну пощадь. Новшества не связаны с декоммунизацией.

Так, в городе  появились: переулок Бесперчего (расположен от пересечения ул.Бесперчего до пер. Малышева), улица Скрипаевская (тянется от ул. Киргизской до пр. 50-летия СССР), Второй Звенигородский проезд (находится ближе к Песочину, в промежутке между от ул. Звенигородской и Шестым Жилинским проездом), улице Левобережная (пролегла от ул.Хвойной вдоль реки Харьков) и переулок Федоренко (местность от ул.Ньютона до ул.Федоренко).

Кроме этого, признаны несуществующими Инженерная площадь и Электроинструментальный проезд.

«Они существовали чисто формально, мы на каждой сессии исключаем из списка что-то разрушенное, чего давно нет в помине, - объяснил «ГХ» секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый. – В это раз признано несколько новых улочек для того, чтобы люди могли оформить документы на недвижимость или землю. На каждой из этих улочек либо построен многоэтажный дом, либо осваивают участки, либо вскоре будут раздавать земельные участки под строительство».

фото: kiyany.obozrevatel.com

Читайте также: