Новые подробности в расследовании смертельной аварии в центре Харькова

2513
Водитель утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора.

Следователи ГУ Национальной полиции в Харьковской области пообщались с обоими водителями – участниками смертельной аварии, которая произошла в центре Харькова. В результате, 20-летняя харьковчанка Алена Зайцева, которая была за рулем машины Lexus, сбившего 5 человек, отказалась сотрудничать со следствием, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. А вот водитель второй машины – Volkswagen Touareg – во время допроса заявил, что ехал на зеленый сигнал светофора. Достоверность этой информации будет установлена по результатам технической экспертизы.  

«Водителя Volkswagen Touareg не задерживали. Он дал показания, заявил, что ехал на «зеленый» и был шокирован, что в него врезался Lexus. Следователи установят точный момент, судя по тому, что мы видим, он мог поехать на мигающий желтый. У следователей есть достаточное количество видеоматериалов, показаний очевидцев. Позже будут заказаны технические экспертизы, которые дадут оценку действиям участников ДТП», – отметил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Напомним, авария на улице Сумской произошла 18 октября в 20:45. В ней погибли пять человек и еще шестеро пострадали и находятся в больницах.

Стоит отметить, что эта авария сломала жизни сразу двум семьям. В частности – сразу на месте погибли мать и дочь – Анастасия и Алла Сокол, а также – программист Александр Евтеев. Его жена Оксана и ее родная сестра Диана Берченко оказались в реанимации. Они находятся в искусственной коме.

Кроме того, среди пострадавших оказалась и 30-летняя беременная девушка. На данный момент за жизнь ее и малыша продолжают бороться медики. Она также находится в искусственной коме.

К слову, практически сразу после аварии наяальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что Lexus ехал со скоростью около 50 км/час. При проезде через перекресток автомобиль увеличил скорость, и в него врезался Volkswagen. Lexus проехал перекресток на красный свет.

Читайте также:

Loading...