Новые блюда подают в харьковских кафе. Опасные для здоровья (ФОТО)

4950
Посетители одного из харьковских кафе обнаружили в принесенной пицце таракана.


Заказав пиццу в одном из городских кафе, харьковчанки никак не могли предположить, что своеобразным «дополнением» к блюду будет таракан.

Покупательницы в качестве доказательства сфотографировали испорченную пиццу и позвали официанта. На жалобу девушек он предложил заменить блюдо либо вычеркнуть из счета его стоимость.

«Мы не заплатили за эту пиццу, - говорит одна из пострадавших. – Надо было еще книгу жалоб попросить, но не подумали об этом».

Неприятные сюрпризы можно встретить и в других городских точках общепита. Так, в одной из булочных посетителям продали несвежую выпечку.

«Самый обычный на вид шоколадно-ореховый кекс внутри был весь в плесени», - рассказывает покупательница.

Чаще всего, говорят харьковчане, испорченные продукты попадаются в супермаркетах. Так, в одном из них продали рогалики с плесенью внутри.


А в другом супермаркете Харькова заплесневелыми оказались глазированные кексы.

Как отмечают покупатели, этот товар продавался со скидкой. При этом администратор магазина, которого позвали возмущенные покупатели, предложил обойтись без скандала и записей в книге жалоб, и выбросил испорченный товар в мусорную урну.

После посещения кафе «Кристалл», расположенного в саду Шевченко, 7 человек, в том числе ребенок, оказались в инфекционной больнице с диагнозом «сальмонеллез». Все пострадавшие оказались на больничной койке после того, как съели в кафе мороженое «Белочка».

Как сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, по факту массового отравления в «Кристалле» группа специалистов Главного управления санэпидслужбы Харьковской области провела в кафе проверку оборудования и продуктов. Однако по итогам исследования сальмонеллу не нашли.

В СЭС разводят руками: из-за объявленного в прошлом году Кабмином моратория на плановые проверки санврачам запрещено вмешиваться в ситуацию без разрешения руководства предприятий.

Так что харьковчанам остается только уповать на свою внимательность, изучая ценники и выбитую конечную дату реализации продукции.

Фото: соцсети

Читайте также: