Новогодний подарок для автомобилистов подготовили в правительстве

2558
«ГХ» - о том, когда автолюбителей заставят медленнее ездить.

Кабинет министров поддержал идею Министерства внутренних дел по изменению максимального скоростного режима в городе. Так, если раньше водителям разрешали ездить со скоростью 60 км/ч, то с 1 января 2018 года этот показатель составит лишь 50 км/ч.

Однако харьковчане уверены, что такое изменение никак не повлияет на фактическую скорость передвижения автомобилистов.

«Фактически сокращение скоростного режима до 50 км/ч ничего не уменьшает. Ведь сохраняется допустимое превышение в 19 км/ч. То есть, если раньше можно было ездить со скоростью 79 км/ч, то теперь разрешено 69 км/ч. Иными словами, это просто имитация бурной деятельности», - объяснил «ГХ» автолюбитель Дмитрий.

«Это очередная бредовая идея нашего правительства. Вместо того чтобы поменять закон и контролировать передвижение водителей на скорости 60 км/ч, они ввели ограничение – 50 км/ч, а вот только контролировать некому это, да и нечем», - уверен харьковчанин Евгений.

«Если бы полиция выполняла возложенные на нее функции, то можно было бы и не уменьшать. А такими темпами до 20 км/ч скатимся, а как летали, так и будут летать. Да и как полиция будет проверять, с какой скоростью едет человек? На слух? Приборов как не было, так и нет», - отметил Илья.

Читайте также:

Loading...