Новая харьковская полиция: до практических занятий дожили не все (ИНФОГРАФИКА)

1982
Прошли первые две недели обучения и ряды будущих правоохранителей сократились на пять человек.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 31 июля в Харькове заяивил, что новая полиция появится на улицах города 19 сентября.

За время учебы у будущих полицейских многое изменилось. Как рассказывают ребята, они перестали гулять по улицам, носить открытую обувь, а некоторые даже передумали и покинули «учебку».

Рабочий день у новых полицейских начинается рано. Подъем в 6:30 и сразу построение и пары. Всего у них по 6 пар в день, начинаются лекции в 8.30, заканчиваются в 18.20. Есть часовой перерыв на обед, а промежутки между лекциями по пять минут.

«График сложный, но выполнимый. Много нового узнаем, приходится много учить и забыть о прогулках», - рассказывает будущий патрульный Игорь Лисицын.

Ребята объясняют, что «отстающих» у них нет. Все знали, на что они шли. Правда, пять человек все же добровольно покинули ряды правоохранителей.

«Один «коллега» ушел на второй день обучения. Мужчина объяснил, что ранее он занимал высокую должность, а посидев здесь понял, что эта работа не для него», - рассказал Максим.

К внешнему виду курсантов тоже отдельные требования – ходить на лекции в чем захотят тоже нельзя.

«Закрытая обувь у всех. Юбки у девушек не выше колен, а парням обязательно бриться. Легкую щетину тоже нельзя», - делятся впечатлениями будущие полицейские.

За все свои старания ребята получили и первую стипендию – 580 гривен. Всего за время учебы в месяц они будут получать две тысячи гривен.

О детальных правилах поведения будущих полицейских на улице можно ознакомится в инфографике, где детально описано в каких случаях можно применять спецсредства. 

Инфографика: канал 24

Читайте также: