Новая армейская мода. Мнение харьковских военных (ФОТО)

825
Украинские военные могут лишиться не только привычной формы, но и всех опознавательных знаков.

Новую военную форму разрабатывали и создавали около четырех месяцев. Большая часть комплектов будет отечественного производства, остальная – из заграничных материалов.

Среди визуальных изменений – вводится новая цветовая гамма для различных видов войск, камуфляжа и отдельный цвет кителя для спецвойск. При разработке повседневной, полевой формы внимание обращалось на обеспечение удобства и мобильности военнослужащих. Кроме этого, в новой форме вернулись к четырехугольной звезде, которая использовалась в Украинской Галицкой армии.

При этом во время представления новой формы ВСУ в Министерстве обороны, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия должна отойти и от советских званий.

«Нам нужно вводить новые украинские звания. Заменить «младшего» лейтенанта на «хорунжего», что полностью отвечает украинским традициям и стандартам НАТО», - заявил Порошенко.

Также, по его словам, необходимо ввести звание "бригадного генерала". Кроме того, он предложил упразднить звание прапорщика, а звание старшего солдата заменить капралом.

А вот харьковские военные такие нововведения встречают с опасением. Кто-то называет это обычным издевательством, кто-то просто смеется. Военные начинают шутить, что еще немного и вообще новую «Сечь» создавать начнем.

«Парадную форму скопировали с разных войск и взяли не самое лучшее, а вот камуфляж отличный, главное чтоб материал соответственного качества был», - делятся местные военные.

Фото: соцсети

Читайте также: