Несколько сотен харьковчан не отреагировали на важное требование

1286
В военкомате рассказали о первых результатах весеннего призыва.

С начала года без уважительной причины на вызов в военкомат не явились 745 человек призывного возраста. Об этом сообщил областной военный комиссар Юрий Калгушкин.

По его словам, на первый раз таким молодых людям полагается заплатить штраф в размере 85 – 117 гривен, а если они не придут и во второй раз, то штраф увеличивается до 255 гривен.

Напомним, что за весь прошлый год за неявку по повестке было привлечено к административной ответственности чуть более 1 100 человек. Им пришлось заплатить за свою выходку в общей сложности 118 тысяч гривен. 

К слову, в нынешнем году во время весеннего призыва из Харьковской области на срочную службу должны отправить в армию 1 400 человек в возрасте 20-27 лет. Служить призывники будут на протяжении 18 месяцев (выпускники вузов – 12 месяцев).

Стоит отметить, что на время службы призывникам полагается компенсация – единоразовая выплата в размере двух прожиточных минимумов - это около 3,5 тысяч гривен. А при увольнении со срочной службы им полагается выплата в размере 8 минимальных заработных плат (29 784 грн.).

Читайте также:

Loading...