Ребенка нашли мертвым в Харьковской области

2946
Несколько сотен детей пропали в регионе.

За прошедший год в Харьковской области разыскали 355 пропавших детей. Об этом сообщили сотрудники отдела ювенальной превенции облуправления полиции.

"Почти половина из них – малолетние, которые не достигли 14-летнего возраста", - уточнили полицейские.  

К сожалению, одного ребенка нашли мертвым. 8-летнего Олега Купина – выходца из многодетной семьи, живущей в Великом Бурлуке, искали два месяца. Как позже выяснилось, ребенка убил психически нездоровый местный житель, тело бросил в ближайшей посадке и ежедневно наведывался на место происшествия.

Как показывает практика, чаще всего подростки сбегают после ссоры с родителями или устремляются за любовью. Так, первокурсница педуниверситета Александра Бородай решила втайне от родителей устроить личную жизнь в другом городе. Девушка прихватила с собой зимний гардероб, родительскую заначку и целых два месяца не давала о себе знать. Выдала Александру собственная болтливость.

Еще один душевный подросток ушел из дома после ссоры с мамой. Мальчик собрал вещи в чемодан, оставил родительнице записку и гордо удалился.

Постоянным «клиентом» отдела ювенальной превенции стал 15-летний геймер Александр Рафальский. Еще в октябре 2017 года мальчик ушел из дома и до сих пор не вернулся. В полиции говорят, Саша убегает от родителей не впервые – любитель компьютерных игр прячется по игровым салонам и самозабвенно рубится в доту. Правоохранители находят мальчишку, возвращают в отчий дом, но спустя несколько дней мама парня снова приносит заявление о пропаже сына.

Читайте также:

Loading...