Неожиданный сюрприз подготовили харьковским абитуриентам

956
Количество специальностей, на которых можно учиться за счет государство, увеличилось.

В Министерстве образования и науки Украины расширили перечень специальностей, на которых можно будет учиться за бюджетные средства. В частности, это касается дефицитных рабочих специальностей: сварщик, машинист дорожно-строительных машин, монтажник систем утепления домов, слесарь механосборочных работ, слесарь-инструментальщик и слесарь-ремонтник.

Напомним, что по прогнозам экспертов, через 5-10 лет в первую очередь начнут отмирать устаревшие профессии, которые в современном мире заменили компьютерные технологии. Например, это касается специальностей сферы торговли. Ведь сейчас многие уже пользуются интернет-услугами, а в супермаркете могут расплатиться картой в терминале самообслуживания.

Также в список недолговечных специальностей попали менеджеры, экономисты и юристы.

«В Украине переизбыток юристов и экономистов, в то время как остаются дефицитными рабочие профессии. Также на рынке все еще нужны технические профессии и IT-специалисты», - отметил HR-эксперт Александр Белоус.

Кроме того, ожидается, что большинство людей перейдут работать во фриланс. Они будут искать не где бы устроиться на работу, а как улучшить качество своей работы, чтобы к ним как можно больше обращалось людей.

Читайте также:

Loading...