Неоднозначную достопримечательность открыли на Харьковщине (фото)

2057
Новый мурал появился в области.

В городе Изюм сегодня торжественно открыли мурал с изображением музыканта, участника группы Beatles Джона Леннона. Появился он на многоэтажке, расположенной на одноименной площади (ранее – площадь Ленина).

Мурал Джон Леннон

Мурал открыли в рамках фестиваля «Дорога на Схід». По задумке организаторов, мурал с изображением известного борца за свободу — Джона Леннона — будет своеобразным символическим знаком в память о фестивале.

Стоит отметить, что жители Изюма неоднозначно восприняли появление новой достопримечательности. Кто-то рад, что среди серости многоэтажек появилась яркая картинка, кто-то вообще не обращает на новую достопримечательность внимания, а кто-то считает, что такому изображению - не место в городе.

Люди, проживающие в доме с новой достопримечательностью, переживают, что из-за создания мурала возле дома вырубили ели, а об утеплении их квартир теперь не может быть и речи.

Жители Изюма также недоумевают: почему изобразили иностранного героя, ведь в городе и стране очень много людей, которые достойны увековечивания памяти о них.

«У нас что, нет своих героев? Почему на стене не нарисовали портрет Богдана Ступки? А еще жители Изюма неоднократно просили увековечить память об Олеге Николаевиче Мычаке – бывшем директоре Изюмского приборостроительного завода. Изюмчане им гордятся. Благодаря Олегу Николаевичу город поднялся, у людей работа была. Очень жаль, что к просьбам людей никто не прислушался. Сейчас город депрессивный из-за материальных трудностей, а тут еще и духовно обворовывают», - рассказала «ГХ» местная жительница Галина.

А некоторые изюмчане смеются: Леннон на мурале очень похож на другого исполнителя – Григория Лепса.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...