Наталья Фатеева: Очень приятно, что в Харькове мне сделали такой подарок

1924
«ГХ» пообщался с известной харьковчанкой.

Накануне дня города в Харькове на фасаде дома по улице Примеровской, 22А появился мурал с изображением Натальи Фатеевой - известной харьковчанки, актрисы, которая сейчас живет в Москве. Общая площадь рисунка на доме - почти 420 кв. метров. Его видно как с пешеходной, так и с проезжей части.

Как рассказала «ГХ» Наталья Фатеева, о мурале на стене дома она уже знает.

«Если харьковчане решили, что я достойна быть изображенной на фасаде здания, то могу только поддержать такую идею. Не знаю, правда, какую фотографию выбрали, но думаю, что сделали хорошо. Очень приятно, что на Родине мне сделали такой подарок», - подчеркнула Наталья Фатеева.

Однако в ближайшее время приехать в родной город актриса не сможет из-за проблем со здоровьем.

Справка. Наталья Николаевна Фатеева родилась 23 декабря 1934 г. в Харькове. В 1952-1954 годах училась в Харьковском театральном институте. Позже была приглашена работать диктором на харьковское телевидение и вошла в историю как первый диктор одной из первых отечественных студий. За 50 лет работы в кино актриса сыграла около 70 разноплановых и разнохарактерных ролей. Среди них – «Три плюс два», "Человек с бульвара Капуцинов", "Место встречи изменить нельзя" и другие. В 2010 году она посетила родной город в качестве почетного гостя на II Международном кинофестивале «Харьковская сирень».


Loading...