Необычные свидания устроили в Харькове (фото, видео)

1038
Для музыкантов и меломанов последний месяц весны оказался насыщенным событиями.


В середине мая солисты Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» дважды радовали своими выступлениями жителей Харькова.

Каждое выступление было полно сюрпризов. Так, на одном из концертов прозвучало соло для двух фаготов

Этот вечер был необычен еще тем, что на нем встретились два давних товарища - Алексей Николаенко и Владимир Рогоза, которые дружат с детства, вместе учились музыке и заканчивали консерваторию по классу фагота.

Сейчас Алексей работает в Днепровской филармонии, а Владимир — в МАСО «Слобожанский». На майском концерте товарищи осуществили свою мечту и дебютировали как солисты, показав свою виртуозную игру на фаготах.

В антракте журналистам «ГХ» удалось пообщаться с виртуозами: Алексей и Владимир рассказали о проекте и своих планах на будущее.

Еще один сюрприз подготовил дирижер концерта Игорь Соловей, который до этого вечера был известен поклонникам Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» как музыкант-валторнист, выступавший в составе различных оркестров Украины, Франции и Германии.

В программе концерта звучали сочинения чешских авторов - «Концерт для двух фаготов с оркестром» Яна Ванхаля и «Симфония №7» Антонина Дворжака, которая отличается глубиной и драматизмом, и, в то же время, в ней присутствуют шуточные мотивы народного танца. А еще в этот вечер прозвучала «Увертюра №3» немецкого композитора Людвига ван Бетховена, считающаяся, по мнению некоторых музыковедов, «одним из величайших чудес симфонического искусства». Фрагменты с концерта можно посмотреть на канале ГородХ в youtube.

А еще сюрприз ждал активных читателей новостного портала ГородХ. У них была возможность выиграть пригласительные на замечательные выступления музыкантов МАСО «СЛОБОЖАНСКИЙ».

Для счастливчиков встречи были тоже необычными. Так, две наши читательницы на этих выступлениях сдружились, и Елена Трутнева пригласила Наталью Токаренко, 

читательницы вместе пошли на вечер творчества Максима Розенфельда и МАСО «СЛОБОЖАНСКИЙ», где всех желающих ждал традиционный вечер «Максим Розенфельд о Дунаевском». Известный харьковский экскурсовод познакомил публику с биографией великого композитора, связанного с Харьковом, а Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский» сыграл его лучшую музыку.

Напомним, что музыканты МАСО «СЛОБОЖАНСКИЙ» ждут своих слушателей на концерте «Душа скрипки» уже 3 июня в 19:00 в Доме Алчевских» (ул. Жен Мироносиц). Справки по телефонам: (057) 706-17-16, (063) 222-25-83, (095) 592-66-68, (050) 072-41-31.

Фото и материалы: МАСО «СЛОБОЖАНСКИЙ», ГородХ, соцсети

Читайте также:

Loading...