Необычные поезда хотят запустить в Харькове

2095
Горожане придумали, как сохранить память о земляках.

Количество тематических поездов в харьковском метрополитене хотят увеличить. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета. Согласно задумке, тематические поезда будут формировать у современного поколения уважение к истории родного края.

«С целью формирования уважения к истории Харьковщины, уважительного отношения к вкладу харьковчан в национальную и мировую науку и культуру, патриотического воспитания молодежи предлагаю оформить несколько поездов метро тематически. Финансирование данного проекта должно происходить совместно - за счет бюджета города, области, прибыли КП "Харьковский метрополитен", КП "Подземный город", КП "Муниципальная охрана" и благотворительных взносов меценатов», - отметила автор петиции Ольга Красикова.

В частности, харьковчанка предлагает оформить три тематических поезда – «Выдающиеся харьковчане» (изображения людей, которые внесли существенный вклад в развитие культуры, науки, искусства региона), «Боль, память, гордость» (фото харьковчан и жителей области, погибших во время АТО) и «Знать историю - уважать себя» (изображение мест, с которыми связаны описания выдающихся исторических событий Слобожанщины).

На сегодня идею поддержали несколько горожан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 приверженцев, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, ранее на сайте мэрии появилась петиция с просьбой об увеличении срока действия билета на проезд в подземке. Также харьковчане просят ввести новую систему пополнения карточек для проезда в метрополитене.

 

Читайте также:

Loading...