Необычное выступление на площади Свободы (ФОТО, ВИДЕО)

1304
Музыканты пытались спасти своего руководителя.


Утром 27 августа перед началом сессии Харьковского облсовета музыканты из «Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» («Виртуозы Слобожанщины») вышли на пикет на площадь Свободы, требуя продлить контракт с директором оркестра Тарасом Куценко.

«Мы пришли сюда, чтобы выразить несогласие с действиями властей, в частности Департамента культуры, которые уничтожают наш коллектив», - сообщил Тарас Куценко.

Пикетчики-члены оркестра настаивали на том, чтобы руководство области оставило его на должности.

Музыканты подчеркнули, что снятие Куценко с должности негативно скажется на работе оркестра, который за последнее время достиг значительных успехов.

«Мы сегодня вышли на пикет, чтобы поддержать нашего директора, чтобы ему продлили контракт. Мы хотим работать под его руководством, продолжать активную творческую деятельность», - говорит Наталья.

По словам музыкантов, Куценко заменил часть репертуара с классического на современный. Однако новшество пришлось не всем по душе, и в коллективе возник разлад. 

«Мы хотим вернуть оркестр в то качество, ради которого и создавался коллектив», - говорят оппоненты Тараса Куценко.

На сессии областного совета депутаты рассмотрели вопрос о продлении контракта с Тарасом Куценко, и приняли решение о смене руководства в оркестре.

В защиту Тараса Куценко выступил депутат областного совета Игорь Луценко.

«Я лично был на концерте, и у меня сложилось очень хорошее впечатление от проделанной музыкантами работы. Классические произведения были поданы очень интересно. Кроме того, это коммунальное предприятие демонстрирует очень неплохие показатели: у них нет задолженности, они не висят с убытками на шее бюджета. И почему Тараса Куценко не хотят видеть в должности директора, совершенно непонятно», - отметил депутат.

Читайте также: