Эксклюзивное действо со звездными гостями устроили для жителей Харькова (фото)

1307
Сегодня в Первой столице проходит фестиваль Оттоманской кухни.


Все желающие 13 и 14 мая с десяти утра и до пяти вечера смогут наслаждаться ярким и необычным мероприятием, организованным Харьковским торгово-экономическим колледжем КНТЭУ.

На грандиозное событие – Международный гастрономический фестиваль Оттоманской кухни-2018 – съехались зарубежные гости: лучшие кулинары из разных уголков мира.

Подобное мероприятие Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ проводит уже в третий раз.

На фестивале презентуют Османскую дворцовую и турецкую кухни. Выбор тематики не случаен - в мировой гастрономии культура питания Османской империи царит уже на протяжении 600 лет и не уступает по популярности французской и итальянской кулинарным традициям.

В дни фестиваля все желающие могут перенестись в эпоху Османской империи на территории спортивно-оздоровительного комплекса ARKADA (Алексеевский лугопарк).
13 мая у входа на локацию гостей и участников праздника встречают студенты в одежде янычар.

Гости из солнечной Турции под открытым небом готовят традиционные блюда турецкой кухни: щербет, карамель, турецкие лепешки, кофе на углях, сладкие Османские десерты «Локум» и «Пахлаву», слоеные пирожки «Катмер», слабоалкогольный густой и сладкий напиток «Боза», тягучее турецкое мороженое и много другого. Все это посетители смогут отведать прямо с пылу с жару.

Уже в 11 часов стартовали сразу несколько мастер-классов. В частности, детский - по изготовлению турецких лакомств. А с 13.00 любители мясных блюд наблюдают, как готовят вкуснейшие колбаски. В два часа дня организаторы презентуют необычный мастер-класс по приготовлению блюд с лавандой. И это только малая доля всего запланированного. 

В мастер-классах принимают участие победители флешмоба ГородХ, которые получили сертификаты от Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ. 

На закрытых локациях повара-участники показывают свое мастерство в различных номинациях и категориях, а оценивает их строгое, но справедливое жюри в составе которого лучшие повара Украины и зарубежья. В частности, приехал в Харьков один из самых успешных поваров Йосип Царевич, работающий эксклюзивным шеф-поваром отеля Pearls of Long Bay в Майами (США). В нем любят останавливаться звезды, которые могут себе позволить оплатить апартаменты ценою 100 000 долларов за сутки. 

В качестве гостей на фестивале присутствуют представитель посольства Турции в Украине Берат Йылмаз и почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый.

«Каждый участник обеспечен рабочим местом – столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой», - отметила одна из организаторов мероприятия, директор «Слобожанской гильдии кулинаров» Анна Гасанова.

Организаторы: Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров, а также турецкая делегация во главе с Послом Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, мэром г. Болу Алааддином Йылмазом и президентом Ассоциации профессиональных поваров Йеничага Садуллахом Оналом.

Справки по телефонам: (057) 340-45-43, 340-26-51, 340-26-54! Вход свободный!

        

Фото и материалы: ГородХ

Читайте также:

Loading...