Необычная находка. Харьковчанка вышла в сад и ахнула (видео)

2175
Девушка была вынуждена вызвать специалистов.

Харьковчанке Юлии пришлось приютить у себя на даче неожиданного гостя. По словам девушки, в минувшие выходные она с семьей выехала отдохнуть в загородном доме.  

«Вдруг сын закричал: мама-мама, у нас в саду лебедь! Я сначала не поверила, но когда увидела – была шокирована, это действительно был большой белоснежный лебедь. Чтобы не спугнуть, стали издалека фотографировать птицу на телефон, потом подошли ближе и стало понятно, что с лебедем что-то не так – он не взлетал, а когда взмахнул крылом – показалась кровь», - рассказывает Юлия

Семья предположила, что птицу подстрелили и ей нужна помощь. Лебедя аккуратно взяли на руки, закрыли в вольере и позвонили в зоопарк.

«Утром приехала бригада, сотрудники взяли лебедя и погрузили в машину. Птица не оказывала никакого сопротивления, сложилось впечатление, что она просто пришла за помощью к людям», - говорит харьковчанка.

В зоопарке птицу осмотрел ветеринар – незваная гостья оказалась взрослой самкой с поврежденным крылом, но ранение оказалось не огнестрельным.

Перезимует лебедь под присмотром специалистов, а  весной сотрудники зоопарка планируют отвезти ее обратно и отпустить в дикую природу.

Видео: Харьковский зоопарк

Читайте также:

Loading...