Нечеловеческая жестокость. История белой собаки третьи сутки не дает харьковчанам спокойно спать (фото)

10638
Виновных разыскивают.

Третьи сутки неравнодушные харьковчане переживают за пса, которому спасают жизнь в одной из ветеринарных клиник города.

В пятницу, 6 июля, животное в ужасном состоянии нашли возле стадиона «Металлист».

«Найдена собака в мешке, над которой жестоко издевались. Очевидно, били палками в подвешенном состоянии, а затем в мешке выбросили из машины. Собака в шоковом состоянии и с высокой температурой. Сейчас доставлена в клинику, где ее будут обследовать и стабилизировать», - сообщили в тот же день ребята из Службы спасения животных.

Пса назвали Жорик. К вечеру первого дня медикам удалось сбить ему температуру и сделать УЗИ. Сейчас состояние животного стабильно тяжелое. Собаку отмыли от крови и грязи и перевели в стационар.

«По результатам биохимического анализа у Жорика в 6 раз повышены печеночные ферменты. Вероятнее всего, это указывает на контузию печени вследствие полученных травм. Других тяжелых повреждений внутренних органов УЗИ не показало. На рентгене выявлен оскольчатый перелом поясничного позвонка», - рассказали в Службе спасения.

На данный момент животное находится под действием седативных и обезболивающих препаратов. Состояние удалось стабилизировать, но есть Жорик пока отказывается. Собака получает необходимое лечение, но делать прогнозы ветеринары не спешат.

Сейчас правоохранители пытаются выйти на след нелюдей, которые устроили расправу над псом.

Помочь Жорику на лечение:

Карта Приватбанка 5169 3305 1022 8304 (Галина Волкова, координатор Службы спасения животных)

т. 0954788878

Читайте также:

Loading...