Нашумевшее место в Харькове хотят украсить скульптурной композицией

1268
Горожане продолжают фонтанировать идеями.

Несмотря на то, что вопрос установки памятника на площади Свободы давно отошел на задний план, социально ответственные граждане продолжают атаковать чиновников новыми предложениями. Недавно на сайте горсовета появилась петиция со свежей идеей.

«Предлагаю поставить на площади Свободы композицию скульптур знаменитых людей Харькова, где будут запечатлены Леонид Быков, Людмила Гурченко, Клавдия Шульженко, Наталья Фадеева. И не только актеры, певцы, но и люди которые своими делами заслужили бессмертную память - Валентина Гризодубова, Лев Ландау, Исаак Дунаевский, Алексей Бекетов, Николай Барабашов, Илья Репин, Илья Мечников. А в центре этой композиции установить фонтан», - пишет Виктория Руденко.

На сегодня идею поддержали около полусотни харьковчан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Напомним, в 2017 году в Харькове разразился скандал из-за монумента, который хотели установить на площади Свободы. Победителем конкурса признали проект строительства 86-метровой колонны с ангелом на вершине. В народе ее прозвали «Одоробло». Вердикт жюри конкурса вызвал массу недовольства среди горожан, и группа активистов обратилась в суд. Служители Фемиды поддержали общественность и признали незаконным проведение конкурса. В мэрии тут же заявили, что обжалуют данное решение. Однако Харьковский апелляционный административный суд также оставил это решение без изменений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...