Народный бунт под Харьковом. На родине погибшего активиста свергли главу поселка (фото, видео)

10897
Люди отправились маршем в Чугуев.

 

В Эсхаре не утихают народные волнения. После смерти местного активиста Николая Бычко, которого нашли повешенным в лесу, жители поселка ежедневно устраивают митинги под зданием поселкового совета. На этот раз местные жители требуют от сотрудников полиции отчет о проделанной работе по делу о смерти их земляка, а также отчет о работе районной госадминистрации. Кроме того, они настаивают разорвать договор с компанией "АВА Сервис" и прекратить слив нечистот.  

Итогом народного протеста стало написание поселковым головой Эсхара Анатолием Легкошорстом заявления о снятии его с должности по настоянию общественности.

К слову, 8 июня, в 17:00 в Эсхаре состоится открытая сессия поселкового совета, на которой должны решить вопрос о снятии с должности Анатолия Легкошорста. Вместо него временного исполнять обязанности будет секретарь поссовета.

 

После этого группа эсхаровцев перекрыла трассу и отправилась пешком пикетировать Чугуевскую прокуратуру и полицию. В свою очередь, представители правоохранителей впопыхах выехали навстречу и вышли к людям прямо на трассе.

 

Фото, видео: группа ЧЕСТНО-PRO-ЧУГУЕВ

Читайте также:

Loading...