Надкусывал продукты и набросился на полицейского. Подробности стрельбы в харьковском супермаркете

823

 

Жизни 25-летнего сотрудника полиции охраны, который был вынужден открыть стрельбу в супермаркете «Рост» возле станции метро «Киевская», ничего не угрожает. Молодого человека прооперировали и сейчас его состояние медики оценивают как стабильное. У правоохранителя ножевые ранения лица и головы.

По словам начальника областного управления полиции охраны Олега Гроня, отчасти его «коллегу» спас бронежилет, который был на молодом человеке.

«К нашему сотруднику подошел представитель супермаркета и сообщил, что на кассе стоит молодой человек и отказывается оплачивать товары, которые он набрал и испортил (например, часть продуктов была надкушена). Мужчину провели в служебное помещение для выяснения обстоятельств. Уже там покупатель набросился на нашего сотрудника и несколько раз ударил его ножом в область головы, шеи и туловища. После этого сотрудник полиции охраны применил табельное оружие, согласно ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», так как была угроза его жизни и здоровью», - сообщил Олег Гронь.

По предварительным данным, сотрудник полиции охраны успел сделать два выстрела. В результате, 24-летний покупатель скончался из-за сильной потери крови в больнице.

«Посетителя супермаркета доставили в институт неотложной хирургии. Он скончался на операционном столе»», - подчеркнул директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

К слову, был ли посетитель супермаркета в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, установят эксперты.

Напомним, что инцидент произошел вечером 5 декабря в супермаркете «Росте» на улице Шевченко. Информация о произошедшем внесена в Журнал единого учета заявлений.

Читайте также:

Loading...