На жителей Харьковской области охотятся через популярный сайт

4523

Не успел начаться 2018-й год, а мошенники уже взялись за старое. Как сообщили в Изюмском отделе полиции, в январе две жителей районного центра пожаловались на то, что их обманули при покупке товаров через Интернет.

«Люди покупали товары через сайт ОLХ.ua. Они перечислили деньги (с обоих – 9 тысяч гривен), но ничего не получили», - рассказали полицейские.

Открыто уголовное производство по статье 190 УК Украины (мошенничество).

В райотделе полиции также отметили, что в 2017 году по этой статье уголовного кодекса было открыто 40 производств, 23 из которых касались покупки-продажи через сайт ОLХ.ua. Общая сумма ущерба составляет почти 100 тысяч гривен.

Стоит отметить, что страдают от «продавцов» из Интернета и жители других районов области, а также Харькова. Так, в конце декабря 2017 года попался на удочку мошенников житель села Андреевка Балаклейского района. На таких же мошенников нарвалась его 48-летняя землячка. Женщина присмотрела себе мобильный телефон за две тысячи гривен. Она перечислила предоплату на карту мошеннику, то гаджет так и не получила.

А в ноябре правоохранители задержали 25-летнего жителя Нововодолажского района, который разработал и организовал преступную схему. Вместе со своими четырьмя подельниками он разместил на сайте OLX объявление о продаже разных товаров, а когда звонили потенциальные клиенты, то просили перечислять 100% предоплату, а товар взамен, естественно, не присылали.

Читайте также:

Loading...