На уроки с восходом солнца. Что изменится в школах Харьковщины

832
Эксперт уверен, что новая система образования вызовет массу негодования.

Обучение в опорных школах уничтожит систему образования и доставит массу неприятностей ученикам и их родителям. Такое мнение выразил Глава свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный.

«Опорные школы - это уничтожение системного образования в сельской местности. Ведь никто не задумывается о том, что для того чтобы приехать на первый урок в опорную школу, всем детям нужно добираться на автобусе, который будет заниматься развозкой. Хорошо, если это опорная школа на 2-3 села, а если 5 школ? Получается, что некоторых детей нужно будет забирать в 4-5 утра. Может, пора о детях подумать?» - объяснил Фундовный.

Напомним, что в Харьковской области к концу года планируют открыть около 30 опорных школ. На данный момент их чуть больше десяти.

«В прошлом году были созданы современные классы по биологии, химии, физики в двух опорных школах – в Змиеве и Валках. В нынешнем же году по 3-4 новых современных класса будут оборудованы в оставшихся десяти опорных школах. В планах - к концу 2017 года открыть 25-30 опорных школ. Это по одной школе в каждом районе, а в крупных, таких как Харьковский, Дергачевский – по 3-5 опорных школ», - отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев.

Читайте также:

Loading...