На теле погибшего в Харькове курсанта нашли сквозные ранения

16033
Родители парня просят справедливого расследования.

Родителям погибшего курсанта Дмитрия Зобнина удалось попасть в морг и осмотреть тело сына.  

«Брат был в морге и видел своими глазами следы от трех пулевых ранений. Также у Димы сбиты руки и на животе в районе аппендицита - пятно бурого цвета. Возможно, был удар ножом, но "там" все заклеено и рассмотреть невозможно», - рассказал дядя погибшего парня Андрей Зобнин.

Напомним, третьекурсник ХНУВС им Кожедуба погиб поздно вечером 28 января. Парень заступил во внутренний караул, а в 23.00 его мертвое тело нашли на третьем этаже. Версия, которую следствие предъявило родителям – самоубийство.

«Мне дали якобы предсмертную записку, в которой был написан какой-то бред с обвинениями руководства вуза и страны. Но почерк был не Димкин. Что говорят в вузе? Вообще ничего! С сыном в карауле были парни, но они сказали, что никаких выстрелов не слышали. Или им так приказали....», - сообщил «ГХ» отец погибшего курсанта Сергей Зобнин.

Родня 19-летнего мальчишки уверена: их сына убили. Догадки подтверждает и справка из морга, которую 30 января выдали судмедэксперты после осмотра тела.

«Выдали заключение о причинах смерти. В нем написано "наскрізні вогняні кульові поранення голови і грудної клітини"», - дрожащим голосом зачитал мужчина.

В надежде на справедливое расследование дела Зобнин-старший обратился с заявлением в военную прокуратуру. По словам отца, возможно, Дима увидел или услышал нечто, что не должен был знать.

«Мой сын не единожды рассказывал, что офицеры и солдаты ХНУВСа употребляют алкоголь и наркотики во время несения службы. Просим вас привлечь к ответственности солдат, которые были в карауле 28 января 2018 года с 15.00 и немедленно провести экспертизу на наличие в их организмах алкоголя и наркотиков, а также обнаружить следы от пороха на одежде солдат. Прошу немедленно отреагировать, потому что дело хотят замять», - написал в документе Сергей Зобнин.

Читайте также:

Loading...