В Харькове развернули необычную спасательную операцию

774
Птица больше суток провисела, запутавшись в проводах.

Случай произошел возле дома по ул. Академика Павлова, 319.

Голубь больше суток провисел на десятиметровой высоте, запутавшись лапами в проводах электропередач. Беспомощную птицу заметил местный парень и рассказал родителям, а те вызвали Службу спасения животных.

«Мы выехали с лестницей, которая 8,5 метров длиной, но птица висела на 2 метра выше. Сначала мы даже не знали, на что опереть лестницу, но нам очень повезло - прямо под голубем на земле стоял мусорный бак, который и стал опорой. Мы зафиксировали лестницу поводками, спасатель взял самодельный инструмент – примотанный к карнизу нож - и полез к голубю. Второй стоял внизу и держал лестницу», – рассказывают в Службе спасения.

Когда птицу удалось «срезать» с проводов, оказалось, что еще на земле голубь собрал на лапки кучу нитей и ими зацепился. Это и спасло пернатого – он не постоянно болтался на нитках вниз головой, длина нити позволяла ему сидеть на проволоке.

«Мы забрали птицу в офис. На лапке есть ранения, но с крыльями все в порядке. Поэтому скоро голубь сможет взлететь в небо», - заверили спасатели.

Читайте также:

Loading...