На рынках Харькова закроют все бары без туалетов

1004
В горсовете решили создать опергруппы по борьбе с «наливайками».

Работа правоохранителей по ликвидации незаконных точек продажи алкоголя не дает никакого эффекта. Об этом заявил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов. 

«Если в 2016 году в Харькове функционировали 203 подобных заведения, то сегодня, только по официальной информации, работает уже 222 таких точки. Работа ведется так, что динамика пошла вверх», - отметил Терехов.

По этой причине в течение 10 дней в городе планируют создать специальные группы, состоящие из активистов и сотрудников разных контролирующих структур. Предполагается, что инспекторы пройдутся по торговым точкам и проверят лицензии на торговлю алкоголем. 

Также до конца апреля на территории рынков обещают закрыть все несанкционированные «наливайки», кроме стационарных кафе с туалетами.

Напомним, 22 марта Верховная рада приняла закон № 3149, согласно которому органы местного самоуправления получили право устанавливать запрет на продажу спиртного (в том числе и пива) в определенное время суток. За нарушение этого запрета грозит штраф от 510 до 1 700 гривен.

Напомним, в 2016 году на Харьковщине более сотни человек отравились поддельным алкоголем, 53 земляка умерли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...