На Пушкинской неизвестный устроил настоящий пир для нищих

3577
Люди выстроились в очередь за банками.

На днях жители одного из старых двориков по ул. Пушкинской могли наблюдать странную картину – столпотворение народа возле мусорного бака.

«Возле мусорных баков выставили на землю полсотни банок с разнообразным домашним вареньем и компотами – уж не знаю, по какой причине. Крышки сидят плотно, не вздутые. Возле сокровища столпились побирушки - все прилично и тепло одетые, нестарые, с крепкими рюкзаками за спиной, с объемистыми сумками у ноги», - рассказывает очевидец.

По словам мужчины, соблюдая очередь, без суеты и толкотни, граждане выбирали банки, какие понравились. Если что-то выглядит не очень - отправляют в бак. Некоторые уносят добычу и снова возвращаются за банками.

«Одна дама вернулась. Выставила для народа три трехлитровых банки с маринованными огурцами. Есть же добрые люди!» - смеется местный житель.

Впрочем, консервацию возле мусорных баков вполне можно расценивать как благотворительность. Земляки часто выставляют рядом с контейнерами всякую всячину, которая еще пригодна к употреблению.

«Я за лето вынесла к мусорке несколько пар приличной обуви, которую не ношу – от босоножек до зимних сапог. Ее за полчаса размели какие-то люди. Вчера шла на работу, видела кто-то выбросил большой отрезок чистого зеленого ковролина. Вечером возвращаюсь – этот ковролин уже красуется у нас на ступенях подъезда, кто-то подобрал и постелил», - рассказывает Ирина.

На помойках находят старые шкафы и диваны, стеклотару и макулатуру для сдачи, и даже какие-то продукты.

«Каждое утро едем на машине с Салтовки в центр Харькова и наблюдаем, как буквально в каждом мусорном баке кто-то усердно копается. Прилично одетых не видела – либо опустившаяся молодежь, либо нищие старики», - вздыхает Наталья.

Читайте также:

Loading...