На месте смертельной аварии в Харькове состоится акция

3234
Участники хотят привлечь внимание в серьезной проблеме.

Сегодня, 10 февраля, на месте гибели поэтессы и учителя Елены Пушкарь соберутся люди.

«Инициативная группа жителей поселка Малая Даниловка проведет 10 февраля акцию за оборудование  регулируемого перехода через автомобильную дорогу государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке, который относится к г. Харькову и называется Лозовеньковским проспектом», - сообщил сын погибшей Тарас Пушкарь.

В ходе этой акции состоится раздача светоотражающих повязок пешеходам, пересекающим Лозовеньковский проспект. Таким образом участники хотят привлечь внимание как к безопасности на дорогах, так и к ответственности власти за обустройство достаточного количества необходимых пешеходных переходов и освещения дорог.

«Автомобильная развязка между Харьковом и Малой Даниловкой не учитывает активное пешеходное движение между этими населенными пунктами. Люди стихийно пересекают эту трассу по кратчайшему пути - около автозаправки «Николь». Ближайший регулируемый пешеходный переход через эту дорогу находится на расстоянии около 1 км., у харьковского рынка «Победа» и упирается в поле и дачи, он соединен с поселком освещенными дорогами и не рассматривается как альтернатива предложенному. Из-за этого «народный переход» ежедневно вынуждены проходить сотни жителей М. Даниловки, которые работают или учатся в Харькове. На этом месте пешеходы травмируются и погибают особенно часто.

Терпение жителей Малой Даниловки и жителей прилегающего района Харькова - Алексеевки заканчивается, и мы решили провести мирную акцию для привлечения внимания к нашей проблеме, что стоит жизнь нашим родным и близким. Каждый из нас может стать следующим», - отметил Тарас Пушкарь.

Акция состоится с 14:00 до 15:00 на Лозовеньковском проспекте, возле автозаправки «Николь».

Напомним, вечером 5 января неизвестное авто сбило насмерть жительницу Малой Даниловки Елену Пушкарь, которая пыталась перейти дорогу.

Благодаря анализу записей видеорегистраторов, сын погибшей вычислил – мать сбил водитель пикапа Mitsubishi L200. Сейчас сын погибшей Тарас разыскивает лихача, сбежавшего с места происшествия.

Тарас Пушкарь также обратился в Службу автомобильных дорог, Харьковский горсовет, к губернатору Харьковской области Юлии Светличной и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой оборудовать безопасный пешеходный переход через трассу. Однако ответа пока не последовало.

Читайте также:

Loading...