На кладбище под Харьковом обнаружили таинственное явление (ФОТО)

2296
На могильном кресте проявилась икона, которая лечит глазные болезни.

Чудесное явление обнаружили жители села Серафимовка в Близнюковском районе на Харьковщине. На деревянном могильном кресте, который стоял у памятника семейной паре Солодухиных, проявился образ Божьей Матери с младенцем на руках. Первой дивное явление заметила дочь Солодухиных, Антонина.

«Сначала это выглядело как темное пятно, сестра протерла его водой, потом растворителем, и оно вроде исчезло, но спустя время снова проявилось и стало похожим на лик Божьей Матери», -  рассказал Анатолий Солодухин.

После того, как о феномене заговорили в округе, местный священник забрал могильный крест в Близнюковскую церковь, проявленный образ срезали, поместили в рамку и дали иконе имя Серафимовской Божьей Матери.

Когда к ней пошли поклоняться прихожане, оказалось, что икона исцеляет болезни глаз.

«Врачи советовали мне делать операцию на глазу, я стала готовиться к ней, а сама ходила в церковь и просила помощи у святых. А когда появилась эта икона - начала прикладываться к ней, а спустя некоторое время заметила, что глаз стал видеть все лучше и лучше. Сейчас надобность в операции вовсе отпала», - говорит самая пожилая прихожанка храма, 86-летняя бабушка Юля.

По словам священника отца Алексея, это не единственный случай исцеления среди прихожан. Но чаще всего Серафимовская икона Божьей Матери бывает благосклонна к страдающим болезнями глаз.

Прихожане храма рассказывают: со временем чудотворная икона "обрастает" новыми персонажами - на светлом фоне дерева, рядом с основным изображением стали проявляться человеческие фигурки.

Читайте также: