На харьковской таможне фейс-контроля не будет

1383
Таможенники рассказали, по какому принципу отбирают сотрудников.

Недавнее заявление Михаила Саакашвили о том, что на новый таможенный терминал, который откроется в Одессе, наберут молодежь модельной внешности, облетело весь Интернет. Губернатор причерноморского региона заявил, что в работе нового терминала все будет принципиально по-новому.

Михо Саакашвили как зеркало украинской революции

«Убираются все правоохранители, строится полностью новый терминал, где сидят даже не таможенники - мы наберем парней и девушек с модельной внешностью. Потому что они там ничего не будут решать, все будет проходить через компьютер, а их дело - сидеть, улыбаться и оформлять документы», - подчеркнул Саакашвили.

На Харьковской таможне заявление председателя Одесской ОГА восприняли с сарказмом. И добавили: у нас таможенников берут на работу не из эстетических соображений.

«Наша таможня при наборе на работу руководствуется исключительно законом про Госслужбу, таможенным кодексом и постановлениями Кабмина. Люди должны быть профессионалами и уметь работать, а не украшать таможню. А про Одессу среди таможенников Украины уже анекдоты ходят – это теперь почти отдельное государство со своими правилами и идеями», - прокомментировал «ГХ» свой источник на харьковской таможне.

Читайте также: