На харьковских красавиц охотятся злодеи

2518
Мошенники определили целевую аудиторию для новой аферы.

В городе процветает новый вид мошенничества. В этот раз под прицел попали любительницы спа-процедур и салонов красоты.

«Звонят как-то на мобильный: «Наталья? Ваш номер телефона оставила ваша знакомая, она является клиенткой нашего салона красоты и хочет подарить вам сертификат на одно бесплатное посещение». Я начинаю выяснять, что за знакомая раскошелилась – ничего внятного ответить не могут. Вежливо прощаюсь и кладу трубку. Таких звонков было несколько, очень настойчивые доброжелатели попались. Но здесь же ясно, что ничего бесплатного в наше время быть не может», - рассказывает Наталья.

Другим любительницам бесплатных спа-процедур повезло меньше. Те, кто дошел до «салона», рассказывают: на встречу приглашают прийти с паспортом и идентификационным кодом. Якобы для того, чтобы уточнить личность. Затем посетительнице предлагают чай, от которого человек перестает ясно соображать. Девушки, попавшиеся на удочку аферистов, рассказывают, что после употребления чая становится плохо, бросает в жар и наступает помутнение сознания. За время действия чудо-чая опытные психологи убалтывают «клиентку» взять кредит в несколько тысяч гривен на приобретение косметических средств.

«Правоохранителей вызывать бесполезно, на эту контору уже не одно заявление написано. По документам у них все чисто и в рамках  действующего законодательства», - разводят руками пострадавшие.

Читайте также: