Последствия снежной катастрофы на Харьковщине (ФОТО)

1121
«ГХ» выяснил, как жители региона пережили непогоду.

В результате снежных заносов без света остались жители 52 населенных пунктов, а также еще в 19 поселках света не было частично. Кроме этого, по области обесточенными оказались 120 школ и 91 детский сад.

При этом, в Харькове зафиксировано 133 случая отключения электроснабжения (25 многоэтажных домов), линий внешнего энергоснабжения дворов. Повреждена контактная линия трамвая маршрута №23 и №26 от станции метро А.С. Масельского к остановке Плиточный завод.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, было повалено более 1200 деревьев. Из них – более тысячи упали в Харькове, остальные - в Харьковском, Дергачевском, Коломакском, Богодуховском, Валковском, Красноградском, Сахновщинском, Краснокутском, Змиевском, Волчанском районах. В результате падения деревьев повреждено 34 легковых автомобиля.

Коммунальные службы региона расчистили проезжие части и придомовые территории от поваленных деревьев и веток, ликвидировали снежные заносы на тротуарах и проезжей части, восстановлено электроснабжение 23 населенных пунктов. Бригадами РЭС Харьковской области восстановлено электроснабжение 20 школ и 16 детских садов. Дорожниками расчищено от снега 460 км автодорог государственного значения и 152 км дорог местного значения.

По состоянию на 08:00 3 декабря в Харьковской области остаются полностью обесточенными 34 населенных пунктов и 7 частично. Без электроснабжения остаются 90 школ и 59 детских садов.

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Читайте также: