На Харьковщине жертва обстоятельств отсудил большие деньги у высоких чиновников

993
Суд частично удовлетворил иск пострадавшего.

Житель Балаклеи Андрей Усатенко отсудил у Министерства обороны и СБУ  возмещение материального и морального ущерба, который его семья понесла после взрывов на складе боеприпасов.

«Только материальные потери составляют более 400 800 гривен – это сгоревшая машина и гараж, в квартире разрушен гипсокартон, плитка на кухне и в ванной, пострадали межкомнатные двери и холодильник», - рассказывает адвокат потерпевшего Роман Лихачев.

Чтобы отстоять свои права и добиться справедливости балаклейчанину понадобилось около года.

Просьбу пострадавшего Киевский райсуд Харькова удовлетворил частично. На днях служители Фемиды назначили взыскать из Минобороны и СБУ в пользу Усатенко 242 000 гривен материального и 10 000 гривен морального ущерба.

Напомним, ночью 23 марта 2017 года в Балаклее взорвался самый крупный в Украине склад боеприпасов Минобороны. По оценкам специалистов национальной безопасности, пожар уничтожил боеприпасов на 1 миллиард долларов. Также в результате ЧП пострадали люди - одна женщина погибла под завалами, еще две были ранены осколками. У многих балаклейчан в разной степени разрушено жилье. В Министерстве обороны считают, что причиной пожара стала диверсия, якобы на склады сбросили зажигательные устройства.

Читайте также:

Loading...