Женщина с фотографией подняла на уши целый город

6752
Волонтера заподозрили в мошенничестве.

В Лозовой заподозрили в мошенничестве женщину, которая ходила по квартирам и собирала деньги на лечение якобы больной дочери.

«Показала фото девочки, распечатанное на принтере, и сказала, что больная живет на первом микрорайоне. Когда я поинтересовалась номером счета, на который можно перечислить деньги – сказала, что такого нет. В руках у женщины была тонкая школьная тетрадка с номерами квартир и подписями тех, кто якобы сдал деньги. Никаких сопровождающих документов она не предъявила», - рассказывает лозовчанка Наталья.

Как выяснилось, некоторое время назад та же женщина попрошайничала в другом районе города. Но доверчивым гражданам рассказывала совершенно иную историю.

«Женщина приходила с фотографией четырехлетней девочки, сказала, что это ее племянница, которая живет на Авиловке, у нее диагностировали серьезную болезнь и нужны деньги на лечение. Якобы болезнь только выявили, выписок никаких нет, мама с ребенком в больнице», - говорит жительница Лозовой  Яна.

В местной больнице о смертельно больной девочке ничего не знают. А вот о мошеннице – вполне наслышаны.

«Были случаи, когда люди при той даме пытались дозвониться ко мне и спросить, есть ли такой ребенок в больнице – женщина сразу разворачивалась и уходила. И ребенка такого у нас нет, если был бы – мы обязательно знали бы», - говорит замдиректора Лозовского территориального медицинского объединения Людмила Найдук.

В полиции говорят: чтобы выманить деньги у людей, достаточно фотографии и грустной истории. Отличить афериста от волонтера почти невозможно, но все же реально.

«Настоящий волонтер будет иметь при себе документы, которые подтверждают цель сбора денег. А мошенники рассчитывают на невнимательность и сочувствие. Если вы видите, что волонтер пытается замылить глаза и не предъявляет документов – перед вами мошенник. О таких случаях нужно сообщать в полицию», - говорят правоохранители.

Читайте также:

Loading...