Вынужденные каникулы введут в Харьковской области (дополнено)

10990
Вузы, школы и садики закроют на неделю.

Школьников и студентов отправят на вынужденные каникулы. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, это делается с целью экономии  газа.

«Согласно приказам, начиная с сегодняшнего дня рекомендовали… остановить работу дошкольных учебных заведений, в школах и высших учебных заведения сроком до 6 марта включительно», - отметил министр.

Как отметил «ГХ» заместитель губернатора Харьковской области Анатолий Бабичев, детей отправить по домам могут до 7 марта.

«Это даже не рекомендация, а есть четкое решение – обязательно закрыть учебные заведения до 6 марта, по некоторым данным, до 7 марта. Поэтому, скорее всего, будет приостановлено обучение до 7 марта. Это будут своего рода дополнительные каникулы для детей. На ход самого учебного процесса это никак не повлияет. Во-первых, в этом году практически не было карантина, во-вторых – в учебном плане заложены две дополнительные недели на повторение программы. Вообще, есть много способов нагнать программу - дополнительные занятия или учеба по субботам. В общем – проблем не будет», - объяснил «ГХ» Анатолий Бабичев.

Закроют на время и учебные заведения в самом Харькове. Однако образовательный процесс будет продолжаться дистанционно.

«Во всех образовательных учреждениях (школы, колледжи, ПТУ и так далее) с завтрашнего дня каникулы. До 7-го марта включительно. Потом праздники. То есть в школу детки идут аж 12-го марта», - сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью в мэрии Юрий Сидоренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...