На Харьковщине сократится количество школ

1033
На Харьковщине увеличат количество опорных школ вдвое.

На сегодняшний день в Харьковской области созданы 12 опорных школ. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев. По его словам, к концу года их количество достигнет 25-30.

«В прошлом году были созданы современные классы по биологии, химии, физики в двух опорных школах – в Змиеве и Валках. В нынешнем же году по 3-4 новых современных класса будут оборудованы в оставшихся десяти опорных школах. В планах - к концу 2017 года открыть 25-30 опорных школ. Это по одной школе в каждом районе, а в крупных, таких как Харьковский, Дергачевский – по 3-5 таких школ», - отметил Анатолий Бабичев.

Несмотря на то, что в регионе создаются опорные школы, в некоторых районах бьют тревогу из-за закрытия учебных заведений. В частности, речь идет о научно-воспитательном комплексе в Краснопавловке и школы №1 в Орельке (Лозовской район). Ликвидацию объясняют малым количеством учеников, нехваткой средств на содержание техперсонала и оплату энергоносителей.

Однако в ХОГА уверяют, что к закрытию школ не имеют никакого отношения, так как решение принималось на сессии райсовета. При этом подчеркивают, что на протяжении длительного времени в районе не занимались оптимизацией учебных заведений, когда это было необходимо. Отсюда и отсутствие финансирования.

«По моему мнению, Лозовской район самый проблематичный из сельских районов по наполнению бюджетов, в том числе и по системе образования. Это район имеет несбалансированную сеть учебный заведений», - отметил заместитель главы ХОГА Анатолий Бабичев.

Читайте также:

Loading...