На Харьковщине развернулась скандальная история из-за невидимых денег

1157
Полиция ищет виновников.

Полиция поселка Боровая разыскивает неизвестных разбойников, которые, угрожая ножом, отняли у 34-летнего мужчины "наличку" и заставили перевести на их счет криптовалюту.

Как выяснилось, ЧП произошло еще в конце декабря 2017 года – средь бела дня двое парней, один из которых неславянской внешности, ворвались в квартиру потерпевшего, отняли 2 000 гривен и сбежали в неизвестном направлении.

По данным судебного реестра, мужчина уже много лет работает веб-дизайнером и получает зарплату в биткоинах. Таким образом, он накопил 15 биткоинов, что соответствует 8 000 гривен.

Около месяца назад к нему постучали неизвестные, сказали, что брат пострадавшего должен им денег. Затем избили мужчину и стали требовать перевести на их счет биткоины. Огорошенному жителю Боровой ничего не оставалось делать, как подчиниться преступникам. После этого забрали еще и "наличку".

«Через некоторое время на мобильный телефон пострадавшего стали поступать телефонные звонки. Гражданин неславянской внешности угрожал расправой, поскольку биткоины на электронный кошелек не поступили», - пишут в судебных документах.

Боровской суд обязал компанию «Киевстар» обеспечить следствию доступ к звонкам и смс, а также предоставить адреса расположения мобильных вышек, с помощью которых подозреваемые связывались с пострадавшим.

Случай расследуется по статье «разбой». Виновникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские устанавливают местонахождение лиц, причастных к совершению преступления.

Читайте также:

Loading...