На Харьковщине появилась скорая милицейская помощь

1242
Правоохранители будут приезжать на вызов быстрее.

Милицейская реформа на Харьковщине - в поселке Новая Водолага стартовал эксперимент. В районе создали спецбригады, которые будут приезжать на вызов в считанные минуты.

"Было сформировано несколько бригад, в состав которых вошли участковые милиционеры, представители ГАИ и патрульно-постовой службы, которые, кроме своих основных задач, будут выполнять функции группы быстрого реагирования", - расскзала "ГХ" пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

По ее словам, мобильные группы снабдили GPS-связью - это одно из кардинальных новшеств, которое отличает новосозданные группы от обычных милицейских нарядов. Также спецгруппы снабдили "вездеходами" "Нива-Шевроле", которые проедут по любому бездорожью. В рамках эксперимента милицейским бригадам поставлена задача: по поселку приезжать на вызов максимум за 5 минут, по району - в течение 20 минут.

Тем временем, дозвониться по номеру 102 становится все сложнее - диспетчера на том конце провода попросту не снимают трубку. Как объяснили в пресс-службе милиции, это происходит из-за поломки системы, которая "тормозит" процесс дозвона.

"Система настолько старая, что требует модернизации, а на это нужны деньги. Чуть больше месяца назад она сломалась, сейчас приводим ее в порядок, поэтому происходят сбои в ее работе", - пояснили правоохранители.

Читайте также: