На Харьковщине новорожденную девочку нарекли названием болезни

2013
В Лозовском рагсе озвучили самые распространенные и уникальные имена, которыми называли новорожденных детей в 2017 году.

Так, в тройках популярных имен оказались традиционные мужские - Никита, Богдан, Иван и женские - Виктория, Владислава и Ева. Среди интересных редких имен для мальчиков – Филат, Стефан и Авдей. Девочек называли еще более изощренно – в Лозовой появились маленькие Излата, Свити и Малина. Об этом сообщает ТРК "Сигма".

Больше всех редакцию «ГХ» поразили выбор неизвестных родителей, которые дали своей дочери имя точь-в-точь как название болезни - Астма.

«Сейчас нет ограничений касательно выбора имен детей – их записывают так, как желают родители. Очень часто люди заимствуют имена из книг, кинофильмов и соцсетей», - прокомментировала начальник Лозовского отдела рагс Светлана Заварза.

В целом по региону статистика имен несколько иная. Как сообщили «ГХ» в ГтУ юстиции в Харьковской области, в 2017 году новорожденных мальчишек родители чаще всего нарекали Сашами, Артемами и Богданами. Для девочек выбирали имена София, Полина и Мария.

Из необычных имен, которые получили маленькие харьковчане в прошлом году, отличились Корней, Добрыня, Пересвет, Родомир и Филат. Среди девочек редкие имена получили Теона, Таулина, Илария и Оливия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...