Опасное производство нашли в Харьковской области (фото)

308
Злоумышленники ответят перед законом.

На территории Змиевского района выявили подпольный цех по изготовлению горюче-смазочных материалов.  Злоумышленники не придерживались экологических норм,  что нанесло вред окружающей среде. Об этом сообщают в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Не имея никаких разрешительных документов, «вредители» осуществляли незаконное производство горючего и в дальнейшем транспортировали и реализовали продукцию на территории Харьковской и других областей Украины.

Организатором незаконного бизнеса оказалась 42-летняя женщина. Она была основателем, руководителем и бухгалтером нескольких предприятий, которые использовались для прикрытия незаконной деятельности по изготовлению фальсифицированного бензина и дизельного топлива.

«В ходе обысков изъяли почти 20 тонн горюче-смазочных материалов, химические примеси, деньги в сумме 250 000 гривен, 32 000 рублей, 10 000 долларов и бухгалтерскую документацию», - сообщают правоохранители.

Преступная группа, организовавшая производство, разоблачена в рамках уголовного дела, открытого в декабре 2017 года по статьям ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество).

Читайте также:

Loading...